Таблетки для похудения: сдирать или чудодейственное средство? Полная правда

Андре подошел ко мне несколько недель назад. Он старый знакомый и спросил меня:

«Томас, я принимаю (введите название любой таблетки для похудения здесь), но я просто не могу избавиться от жира на животе. Что мне делать?»

Я хотел бы представить свой ответ на вопрос Андре в этой статье!

Прежде чем начать, я хотел бы очень четко подчеркнуть: не используйте таблетки для похудения как чудодейственное решение для похудения, но самое большее в качестве дополнения.

Я категорически против таблеток для похудения, потому что они отвлекают от реальной проблемы: неправильной диеты и слишком мало упражнений.

Как таблетки для похудения могут похудеть?

Идея замечательная. Вы глотаете маленькую сладкую таблетку, и бекон автоматически тает, как лед на солнце. Производители таблеток продают вам эту мечту, и вы невольно попадает в ловушку.

Нет такой волшебной таблетки для похудения, которая ничего не делает! Принятие, что это первый шаг в правильном направлении … Вы скоро поймете, почему 🙂

Если мы поближе познакомимся с процессом сжигания жира, станет понятно, почему таблетки для похудения могут быть пустой тратой денег. Спортивный доктор Доктор Курт Моссбугер пишет в своей публикации: « Решающим фактором является отрицательный энергетический баланс »

То есть, чтобы сжигать жировые отложения, вам нужно вводить меньше энергии (калорий) или использовать больше энергии (калорий), чем нужно вашему телу. Только тогда жировые отложения используются организмом в качестве источника энергии и расщепляются.

Чтобы таблетки для похудения «работали», они должны генерировать отрицательный энергетический баланс в организме.

Может ли таблетка сделать это?

  • Да, если он содержит нужные ингредиенты (подробнее об этом чуть позже).
  • Нет, поскольку общее потребление калорий означает отрицательный энергетический баланс, то есть то, что и сколько вы едите каждый день!

Причиной жировых отложений является не таблетка для похудения (неправильное питание, слишком мало упражнений), а только последствия (избыточный вес).

Чтобы таблетки для похудения могли действовать вообще и постоянно, вы должны правильно питаться. Это означает, что вы должны есть продукты, которые помогают вам сжигать жир, контролировать потребление пищи и в идеале заниматься спортом. Я настоятельно рекомендую силовые тренировки.

Теперь я спрашиваю себя: « Зачем мне вообще принимать таблетки для похудения, если мне все равно нужно изменить диету, чтобы таблетки для похудения работали?»

Если вы понимаете, что таблетки для похудения в лучшем случае — небольшая поддержка для похудения, и вам абсолютно необходимо изменить диету, вы на правильном пути (и я невероятно горжусь вами)

Суть в том, что если вы полагаетесь на таблетки для похудения, вы уйдете, как только пакет с таблетками будет израсходован. Потому что тогда игра начинается заново. Эффект йо-йо снова складывает бедро в золото, а продавец таблеток снова потирает пальцы! Порочный круг.

Как распознать действительно эффективные таблетки для похудения?

Большинство таблеток для похудения состоят из смеси натуральных экстрактов, трав, специй и ягод. И не без причины.

Есть продукты, которые положительно влияют на ваш метаболизм, способствуют сжиганию жира и могут помочь вам сбросить вес. К ним относятся, например:

  • кофе
  • зеленый чай
  • глюкоманан

Кофе стимулирует обмен веществ (до 4%) и может помочь вам похудеть. Не только это! Кофе полезен, если на это обратить внимание.

Хорошим, эффективным ингредиентом, который содержится почти во всех таблетках для похудения, является зеленый чай (или экстракт зеленого чая). Исследования неоднократно показали, что зеленый чай (включая экстракт) может увеличить потребление калорий до 8%.

Например, если вы потребляете 2000 ккал в день, 8% соответствует ровно 160 ккал, которые ваш организм потребляет больше в день за счет зеленого чая.

Кофе и зеленый чай содержат кофеин, который помогает вам похудеть и стимулирует обмен веществ.

Глюкоманнан — это водорастворимое натуральное волокно, которое извлекается из корня коньяка. Отличительной особенностью глюкоманнана является то, что он доказал, что помогает вам похудеть. Это было четко продемонстрировано в нескольких признанных исследованиях. Нажмите здесь, чтобы узнать больше об этом (рекомендация)

Я постоянно сталкиваюсь с рекламой таблеток для похудения, содержащих ягоды асаи. Говорят, что эти ягоды худеют и сжигают жир.

К сожалению, я не нашел исследований, подтверждающих, что ягода асаи помогает вам похудеть!

Пожалуйста, будьте осторожны, если вы обнаружите таблетку для похудения, которая содержит только ягоды асаи. Эта ягода очень полезна для здоровья, но никак не влияет на сжигание жира!

Почему вы хотите проглотить таблетку для похудения?

Хорошая вещь о маленькой таблетке в том, что ее можно быстро проглотить. Реклама дает нам ощущение легкости и свободы, потому что таблетки для похудения, похоже, не означают никаких усилий.

Это действительно так? Позвольте мне сделать быстрый расчет.

Допустим, вы нашли качественную таблетку для похудения (как этот). Ваше тело нуждается в 2500 ккал в день (пример), и вы едите в среднем около 2900 ккал в день (пример). Теперь вы принимаете таблетки для похудения. Это очень хорошо и помогает вам сэкономить 300 ккал в день (настоящий взрыв).

Если мы вычтем сбережения из таблетки для похудения в 300 ккал из вашего среднего потребления калорий в 2900 ккал, результат составит 2600 ккал. Поскольку вашему организму требуется только 2500 ккал в день, это приводит к положительной разнице в 100 ккал в день (в среднем).

Что происходит, когда вы вводите больше калорий (энергии), как вы потребляете / нуждаетесь? Ваше тело хранит все в жировых отложениях на животе, ногах и ягодицах.

Результат? Хотя вы принесли вам таблетку для похудения, она не работает. Почему? Потому что ваша нормальная, естественная диета содержит слишком много энергии. В этом примере потребляется слишком много калорий.

Таблетка для похудения активно сжигает нет жира в организме!

Таблетки для похудения только помогают вам экономить калории (энергию) и / или стимулируют ваш метаболизм, чтобы потреблять больше энергии (калорий).

Теперь мне интересно:

Таблетки для похудения все еще полезны?

Я хочу оставить этот вопрос открытым, и вы должны ответить на него сами.

Для меня это проще, а также дешевле (и здоровее), если я пью больше зеленого чая и, например, обходиться без ломтика хлеба, который содержит около 160 ккал (и не стоит 50 евро) и в любом случае вреден для здоровья.

Чтобы получить плоский живот или потерять несколько фунтов (и навсегда), вы должны рассмотреть свою диету. Целенаправленный контроль над моей едой мне очень помог.

Когда я впервые задокументировал свои продукты, я понял, что и сколько я ел. Если вы это сделали, я рекомендую есть больше белоксодержащих продуктов, потому что они стимулируют ваш термогенез (выработку тепла организмом) и помогают вам в потере жира.