Рецензия на книгу Юргена Гессинга «Мышцы в минутах»

Рецензия на книгу Нико Ниссена:

Вначале я хотел бы прояснить, что, в отличие от автора Юргена Гессинга, я не ученый, и научная дискуссия о том, является ли объемная тренировка с тремя предложениями или высокоинтенсивная тренировка ГИТ, является более эффективным методом для наращивания мышечной массы не последовало подробно.

Мое суждение о его книге « Мышцы в минутах — тренировка высокой интенсивности (HIT) для наращивания мышечной массы и фитнеса «, которая доступна по требованию, поэтому представляет собой оценку любителя и непрофессионала, а не коллеги-специалиста автора.

Давние читатели этого блога уже знакомы с Юргеном Гессингом как сторонником высокоинтенсивного обучения. В этой книге он более подробно рассматривает его преимущества и исследует вопрос о том, почему он все еще не может превалировать над объемными тренировками.

По мнению Гиссинга, объемное обучение вытекает из устаревшего представления о том, что объем и продолжительность обучения оказывают большее влияние на результаты тренировки, чем интенсивность тренировки и регенерация. Он подробно доказывает, что это основано на неправильной интерпретации результатов старых исследований частично предвзятых ученых, из которых последующие поколения ученых записывают их без проверки.

Он ссылается на ряд исследований, в которых при большем количестве предложений не было обнаружено значительно большего анаболического эффекта, что опровергает тезис о более высокой эффективности объемного обучения.

Недавнее исследование даже показало, что HIT не только более эффективен по сравнению с усилием, но и вызывает больший прирост мышц почти во всех упражнениях, чем объемные тренировки с тремя подходами.

Тот факт, что вы получили и остались с этими тремя предложениями при обучении тому, больше связан с культурным значением числа «три» и постоянными заблуждениями, чем с научными данными, которые он также демонстрирует на ряде примеров.

Убедительно проработав преимущества HIT и опровергнув общие предубеждения против него, он в практической части объясняет принципы HIT и различные методы для более интенсивного выполнения упражнений. Он особенно подчеркивает важность регенерации после тренировки.

Тем не менее, практическая часть названия этой книги должна была быть более обширной — читатель, который надеялся на учебное пособие в соответствии с названием и обложкой книги, к сожалению, разочарован (или введен в заблуждение) и должен согласиться с тем, что Гессинг «ХИТ-Фитнес «.

В целом, « Мышцы в минутах» — это, скорее, слишком подробный трактат и, возможно, соглашение Гиссинга со спортивной наукой и спортивной сценой, в которых научные знания не применяются на практике.Что беспокоит такого строгого любителя книг, как я, так это дешевое производство книги. Ничего нельзя сказать о его конверте и бумаге, но редактирование и профессиональный наборщик были бы ему полезны. Всегда есть ошибки пунктуации и неправильные предложения.

Пробелы между абзацами, по-видимому, были созданы с пустыми абзацами, подразделы не распознаются как таковые, и некоторые рисунки и рисунки, по-видимому, были недоступны в разрешении печати или слишком малы, потому что они настолько размыты, что маркировка или отдельные строки затруднены узнаваемы.

Тот факт, что это книга по запросу, может рассматриваться только как оправдание — в конце концов, вы можете иногда просматривать свою собственную работу и решать очевидные проблемы профессионалами.Но в случае научной литературы контент должен быть на переднем плане, и каждый, кто занимается силовыми тренировками и кто до сих пор не смог выбрать между классической тренировкой объема и HIT, должен обязательно взглянуть на это, потому что « Мышцы в минутах » Юрген Гиссинг предлагает научно обоснованную поддержку принятия решений.