Здоровая веганская диета или нет? Топ # 11 мифов

Существует множество мифов о магической силе веганской диеты, но полезно ли веганское питание?

Например, утверждается, что люди худеют, и даже неизлечимые болезни могут уйти.

Сторонники веганской диеты обычно не говорят вам всей правды.

Потому что они обычно представляют это таким образом, что есть невероятные доказательства успеха веганской диеты.

Но на самом деле это свидетельство слабое, игнорируя множество фактов.

Здоровое ли вегетарианское питание? Дело в том, что веганская диета приносит пользу только нескольким людям.

Есть также некоторые моральные аргументы против продуктов животного происхождения (хотя я не думаю, что их много)

Но многие веганские адвокаты распространяют ложь и страшные истории о продуктах животного происхождения, чтобы убедить людей в том, что их диета здорова.

Ниже вы узнаете все о 11 крупнейших мифах о веганском питании, потому что мы выясним, является ли веганское питание здоровым или нет, и проверим научные доказательства.

Миф № 1: польза для здоровья веганского питания основана на отсутствии продуктов животного происхождения

Несколько исследований призваны доказать пользу веганского питания для здоровья.

Сторонники этой диеты любят использовать эти предполагаемые преимущества, чтобы избежать употребления в пищу продуктов животного происхождения. Но многие другие факторы играют здесь роль.

Правильно спланированная веганская диета основана на цельных продуктах. Большинство из них представляют собой цельные продукты на основе растений (WFPB = Whole Foods, на основе растений).

Эта диета не только исключает продукты животного происхождения, но и устраняет большое количество продуктов, которые считаются вредными.

Что еще можно делать без продуктов животного происхождения? Давайте внимательнее посмотрим:

  • Рафинированный сахар: причина инсулинорезистентности, ожирения печени, ожирения, диабета и проблем с сердцем.
  • Измельченные злаки: Повышение уровня сахара в крови, резистентность к инсулину и потеря веса приводят к увеличению веса. Существует также тесная связь со многими хроническими западными заболеваниями.
  • Растительное масло: богатое омега-6 жирными кислотами повышает риск воспаления и окислительного повреждения.
  • Транс-жирные кислоты: Чрезвычайно вредные, искусственные жиры, которые можно найти в обработанных продуктах и ​​могут привести к серьезным заболеваниям, особенно сердечным заболеваниям.

Я не должен упоминать, что этот тип диеты также удаляет обработанные продукты из меню. Потому что в них мало питательных веществ, но много вредных ингредиентов и искусственных химикатов.

Лично я считаю правдоподобным, что преимущества веганской диеты в основном заключаются в отсутствии обработанных пищевых продуктов и вредных ингредиентов (таких как дополнительный сахар).

Это не имеет абсолютно никакого отношения к отказу от необработанных продуктов животного происхождения.

В исследованиях веганские диеты часто сравнивают с нездоровой западной диетой быстрого питания, а НЕ с полезной диетой, такой как палео или средиземноморская диета.

Вывод: польза для веганского питания для здоровья заключается в отсутствии вредных ингредиентов и обработанных пищевых продуктов. Это не имеет ничего общего с не использованием продуктов животного происхождения.

Так что веганская еда полезна для здоровья? Или мы делаем веганское питание здоровым, потому что хотим этого и верим этому?

Миф № 2. Насыщенные жиры и холестерин являются вредными веществами

Веганский миф о том, что животные жиры вызывают сердечные заболевания.

Как выяснилось в последние годы, этот факт является лишь мифом. Это заставило многих экспертов переосмыслить.

Насыщенные жиры и холестерин, в отличие от первоначальной идеи, приводят к улучшению показателей крови. Они далеко не так вредны, как утверждалось ранее.

Насыщенные жиры и холестерин повышают уровень ЛПВП («хороший» холестерин), который защищает от болезней сердца.

Иногда они вызывают небольшое увеличение ЛПНП («плохой» холестерин), но обычно частицы ЛПНП изменяются от маленьких, плотных ЛПНП до больших ЛПНП.

Исследования показывают, что люди, которые в основном имеют крупные частицы ЛПНП, имеют меньший риск развития сердечных заболеваний.

Новое исследование рецессии, основанное на данных 21 исследования с общим количеством участников 347 747, подкрепило это: нет никакой связи между потреблением насыщенных жиров и болезнями сердца.

Изучение образцов, контролируемых Кокрейном, также пришло к выводу, что снижение содержания насыщенных жиров не влияло на причины смерти от болезней сердца.

Исследования яиц, обогащенных холестерином, которые съели сотни тысяч людей, также не выявили связи между потреблением яиц и болезнями сердца.

Некоторые сторонники веганской диеты утверждают, что эти исследования не соответствуют действительности, потому что они основаны на исследованиях мясной, яичной или молочной промышленности. Это чепуха.

Эти претензии были расследованы, и это НЕ правда, что большинство исследований происходят из вышеупомянутой отрасли.

Если веганское питание полезно, почему так много оправданий скрывается?

Правда в том, что насыщенный жир и холестерин были неправильно демонизированы. Серьезные исследования показывают, что они абсолютно безвредны для большинства людей.

Заключение: миф о том, что насыщенные жиры и холестерин приводят к сердечным заболеваниям, продолжает распространяться среди сторонников веганской диеты. Однако выдвинутые аргументы уже были научно опровергнуты.

Миф № 3. Вегетарианская диета — единственный способ избежать сердечных заболеваний

Часто проповедуют, что веганская пища — единственное средство, которое предотвращает сердечные заболевания.

Это утверждение основано на нескольких исследованиях двух врачей, Дина Орниша и Колдуэлла Эссельстина.

Эти исследования дали действительно впечатляющие результаты, в том числе улучшение при ишемической болезни сердца, которую можно визуализировать с помощью ангиографии.

Это возможно только с такими биомаркерами, как холестерин. Потому что этим удалось частично вылечить болезни сердца. Я признаю, что эти результаты впечатляют.

Однако я не могу сделать вывод, что это связано с типом диеты.

Теперь вы скажете себе: «Итак, веганское питание полезно», но позвольте мне объяснить мой скептицизм:

Исследования Орниша включают изменения образа жизни. Его пациенты занимались спортом, бросили курить и, среди прочего, медитировали.

Его изменение в рационе было также не строгой веганской диетой, а скорее вегетарианской диетой с низким содержанием жиров.

В исследовании Эссельстина (которое было проведено только для 22 человек без контрольной группы) использовалось большое количество статина (промежуточного продукта синтеза холестерина у человека).

Должно быть ясно, что этот тип исследования не должен рассматриваться как поддержка диссертации.

Потому что для того, чтобы продемонстрировать преимущества определенного изменения в рационе питания, он должен быть строго изолирован от других переменных. Только тогда преимущества могут быть приписаны изменению рациона.

Заключение: есть некоторые исследования, которые показали, что веганская / вегетарианская и обезжиренная диета улучшили ишемическую болезнь сердца. Однако в этих исследованиях также использовались лекарства / медикаменты или требовались изменения образа жизни. В результате невозможно доказать, что положительные результаты обусловлены исключительно изменением рациона.

Миф № 4. Исследование в Китае vegane ernaehrung gesund gemuese vs fleisch

Чтобы отстаивать веганскую диету, исследование Китая часто вводят в игру.

Это книга, написанная биохимиком и диетологом Т. Колином Кэмпбеллом.

В книге описаны случаи, когда продукты животного происхождения (особенно животные белки) являются основной причиной смертельных заболеваний, таких как болезни сердца и рак.

Этот случай подтверждается результатами эпидемиологического исследования, так называемого проекта Китай-Корнелл-Оксфорд. Наряду с несколькими другими наблюдениями и исследованиями на крысах.

Он использует запутанную терминологию в поддержку экспериментов с крысами и изолированными белками (такими как казеин), которые не имеют ничего общего с людьми, изменениями рациона питания или раком.

Сравнительно недавнее исследование из Азии, в котором приняли участие 112 310 мужчин и 184 411 женщин, показало, что употребление в пищу красного мяса снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин и риск развития рака у женщин.

Китайское исследование НЕ является исследованием пищевых наук.

Он принадлежит отделу научной фантастики библиотеки.

Заключение: аргументы китайского исследования были полностью опровергнуты учеными и серьезными контр-исследованиями, которые, однако, автор проигнорировал.

Миф № 5. Животные белки вредны

Веганы часто заявляют, что животные белки вредны.

Многие аргументы основаны на исследованиях на крысах с изолированными белками и рафинированными рационами.

Результаты исследований на грызунах с очень неестественной и изысканной пищей не передаются людям.

Во многих случаях исследования, проведенные на людях, приводят к противоположному результату. Так что в полном противоречии с тем, что было достигнуто в экспериментах на животных. По-видимому, это также относится и к животному белку.

На самом деле, кажется, что и животные, и растительные белки приносят пользу для здоровья.

Исследования богатой белком диеты показывают, что она способствует сжиганию жира, снижает аппетит, что логически ведет к автоматической потере веса.

Диета с высоким содержанием белка также помогает вам нарастить мышечную массу, снизить артериальное давление, улучшить здоровье костей, а также может облегчить различные симптомы диабета.

Данные подтверждают, что большинство людей должны есть больше животных белков, а не меньше.

Вывод: несмотря на миф о том, что животные белки должны быть вредными, исследования показывают, что они приносят пользу для здоровья. Среди прочего, возможна потеря веса, улучшение здоровья костей, снижение артериального давления и уменьшение симптомов диабета.

Так, может быть, мы сможем сделать веганца здоровым, просто воспользовавшись результатами обучения?

Миф №6. Не есть человеческая природа — есть животных Steinzeitmenschen Essen

Так что веганское питание полезно?

Некоторые строгие веганы утверждают, что люди являются травоядными по своей природе. Наше тело не было предназначено для поедания животных.

Это совершенно неправильно: даже наши предки ели мясо миллионы лет назад.

Наши тела привыкли к обработке съеденного мяса, и мы полностью можем использовать питательные вещества из мяса.

На самом деле, наша пищеварительная система совсем не похожа на травоядное животное.

У нас короткая толстая кишка, длинный тонкий кишечник, и наш желудок вырабатывает много соляной кислоты для переваривания животного белка.

Таким образом, наша пищеварительная система напоминает смесь плотоядных и травоядных животных. Это доказывает, что мы на самом деле всеядные.

Тот факт, что строгие вегетарианцы полагаются на добавки витамина B12, доказывает, что эта диета не является естественной.

Исследования показывают, что потребление корма для домашних животных способствовало развитию нашего мозга.

Кроме того, наши предки ели много мяса. Мы, люди, происходят от вида, который съел много продуктов животного происхождения, и наши гены запрограммированы соответственно.

Мы, люди, работаем лучше всего, когда едим продукты животного и растительного происхождения.

Вывод: люди являются естественными всеядными и работают лучше всего, если они потребляют комбинацию продуктов животного и растительного происхождения. Это отражено в анатомии нашей пищеварительной системы.

Миф № 7. Мясо вызывает болезни сердца, диабет и рак

Большинство хронических западных заболеваний относительно новые.

Первая эпидемия сердечно-сосудистых заболеваний началась в 1930 году, в то время как к концу 20-го века было зарегистрировано увеличение числа пациентов с диабетом 2 типа.

Число раковых заболеваний также увеличилось на протяжении многих десятилетий.

Строгие веганы любят обвинять мясо и продукты животного происхождения в этих проблемах со здоровьем.
Однако мясо уже давно является частью рациона человека, и эти проблемы со здоровьем являются относительно новыми.

Винить новые проблемы со здоровьем в старых продуктах питания не имеет никакого смысла.

Давайте посмотрим на проблемы со здоровьем, за которые несут ответственность потребление мяса, и доказательства, которые, как говорят, ясно дают понять:

  • Болезни сердца и диабет: В двух независимых исследованиях, в одном из которых было 1 218 380 человек, а в другом 448 568 человек, не было обнаружено связи между необработанным красным мясом и болезнями сердца или диабетом.
  • Рак . Два исследования рецессии, в которых сравнивались 35 и 25 данных, показали, что необработанное красное мясо практически не связано с раком у мужчин и ни у одной женщины.

Связь с раком, скорее всего, обнаруживается в способе приготовления мяса. Поскольку несколько исследований показали, что канцерогены образуются, если жаркое слишком длинное, важно использовать мягкие методы приготовления, чтобы не допустить чрезмерного обжаривания мяса (52).

Имейте в виду, что все эти исследования выявили значительно повышенный риск у тех, кто ест обработанное мясо. Поэтому важно убедиться, что продукт предварительно обработан или обработан при его покупке.

Общеизвестно, что обработанные продукты вредны, а не только мясо.

Заключение. Исследования, в которых проводится различие между обработанным и необработанным мясом, показывают, что необработанное красное мясо не связано с сердцем или диабетом. У мужчин минимальная связь с раком, а у женщин ничего не найдено.

Миф № 8: вегетарианцы и веганы живут дольше и меньше страдают от смертельных заболеваний

Существует несколько исследований, доказывающих, что вегетарианцы и веганы имеют более продолжительную продолжительность жизни и меньше подвержены серьезным заболеваниям.

Однако на эти исследования повлиял феномен, который называется «предвзятость здоровых».

Это потому, что вегетарианцы и веганы обычно уделяют больше внимания своему здоровью, чем мясоеды.

Дело не в том, что они меньше едят или вообще не едят мясо, они чаще тренируются, не пьют алкоголь и не курят. Они также обычно едят гораздо больше фруктов и овощей.

Поэтому нельзя сказать, что они более здоровы, потому что избегают мяса. Вполне вероятно, что они более здоровы из-за других здоровых параметров их образа жизни.

кто знает? может быть, они более здоровы, несмотря на (не потому что) не едят мясо.

В одном исследовании исследователи нашли умный способ понять роль сознания у здорового пользователя.

Вы набрали клиентов из магазина здоровой пищи и посмотрели на разницу между вегетарианцами, заботящимися о своем здоровье, и любителями мяса, которые заботятся о своем здоровье.

И знаете что? Они не обнаружили различий в показателях смертности или риска сердечных заболеваний. Вы все еще верите, что веганское питание полезно?

Это приводит к выводу, что вегетарианцы живут дольше и менее подвержены болезням, потому что они, как правило, заботятся о своем здоровье. Это не имеет ничего общего с отказом от продуктов животного происхождения.

Так что веганское питание полезно или группа сравнения слишком вредна для здоровья?

Заключение. Наблюдательные исследования показали, что вегетарианцы и веганы более здоровы, потому что они уделяют больше внимания своей диете, а не потому, что они не едят мясо.

Миф № 9: низкоуглеводные диеты убьют вас

Веганы действительно ненавидят низкоуглеводную диету.

Это понятно, потому что низкоуглеводная диета практически противоположна веганской и вегетарианской диетам.

Интересно, что вегетарианские диеты с низким содержанием углеводов и жирами от А до Я сравнивались в одном исследовании.

В этом исследовании сравнивались Аткинс (диета с низким содержанием углеводов) и Орниш (вегетарианская диета с низким содержанием жиров) в группе женщин с избыточным весом / ожирением.

Через год:

  • Группа Аткинса похудела больше, чем группа Орниша (10,4 против 5,6 фунтов) — разница после 12 месяцев не была значимой для статистики.
  • В группе Аткинса произошло значительное снижение артериального давления.
  • В группе Аткинса наблюдалось более высокое увеличение холестерина ЛПВП (хорошего).
  • В группе Аткинса уровень триглицеридов был на 29,3 мг / дл меньше по сравнению с 14,9 мг / дл в группе Орниша.

Испытуемые в группе Орниша с трудом соблюдали диету и были в два раза больше готовы бросить курить, демонстрируя, что диете Аткинса легче следовать.

Это лучшее из доступных исследований, в котором сравниваются вегетарианская пища с низким содержанием углеводов и жирами. Результаты очевидны.

Пока обратное не доказано, сторонники веганской диеты не имеют абсолютно никаких научных оснований утверждать, что низкоуглеводная диета менее полезна, чем веганская диета.

Возможно, веганская диета полезна для здоровья, но ее не так легко сохранить, как обычную низкоуглеводную диету. Это кажется более подходящим для повседневного использования.

Кроме того, было проведено много других исследований диет с низким содержанием углеводов.

С 2002 года более 20 исследований показали, что диеты с низким содержанием углеводов более успешны, чем диеты с низким содержанием жиров.

Вывод: неверно, что низкоуглеводные диеты вредны. Единственное исследование, в котором проводилось реальное сравнение вегетарианской диеты с низким содержанием углеводов и низким содержанием жиров, показало, что диета с низким содержанием углеводов была гораздо более здоровой.

Миф № 10: Вегетарианец ест здоровую пищу? Есть много доказательств веганской диеты

Веганы пытаются обосновать преимущества своей диеты с помощью исследований.

Однако существует только один контролируемый образец, в котором диета строго изолирована от других факторов.

Это единственное исследование, которое я знаю (и я исследовал и спросил веганов, знают ли они о каких-либо других исследованиях), которое действительно проверило веганскую диету.

Таким образом, это исследование является лучшим для точного отражения аспектов здоровья.

Исследование было проведено докторами Нилом Барнардом и Дэвидом Дженкинсом, среди прочих.

В рамках исследования веганскую диету с низким содержанием жиров сравнивали с типичной диабетической диетой, основанной на рекомендациях Американской диабетической ассоциации. Участниками были люди с диабетом 2 типа.

Это были результаты через 74 недели:

Веганская группа потеряла 9,7 фунтов, диабетическая группа потеряла 6,6 фунтов. Разница здесь не была статистически значимой.

При ближайшем рассмотрении в веганской диете были небольшие преимущества для HbA1c (-0,40% против + 0,01%), общего холестерина (-20,4 против -6,8 мг / дл) и ЛПНП (- 13,5 против -3,4 мг / дл).

Нет разницы в весе, ИМТ, размере талии, холестерине ЛПВП, триглицеридах, кровяном давлении, уровне сахара в крови или уровнях СРБ — где разница между «здоровым, здоровым» и «веганским здоровым питанием»?

Но это все. Пока что это единственное значительное исследование, в котором проводится различие между веганской диетой и диетой с низким содержанием жиров.

Не так впечатляюще, как у веганов и врачей, когда вы смотрите на их книги и документацию.

Помните, что ведущие исследователи в этой области сами являются веганами, поэтому им следовало бы провести это исследование, чтобы максимизировать преимущества такой диеты.

За этими результатами нет ничего принципиально нового. Исследования других диет, таких как средиземноморская, палео или низкоуглеводная, часто приводят к гораздо лучшим результатам.

Принимая во внимание увлечение вегетарианскими диетами, я должен сказать, что результаты не являются ошеломляющими, если не сказать больше.

Вывод: в самом мощном на сегодняшний день исследовании веганской диеты различий очень мало по сравнению с типичной диабетической диетой, включающей продукты животного происхождения.

Миф № 11: веганская диета может обеспечить все необходимые питательные вещества

Некоторые сторонники веганской диеты утверждают, что можно получать все необходимые питательные вещества даже без животной пищи.

Но это легче сказать, чем сделать. Похоже, у веганов больше проблем со здоровьем.

Поскольку дефицит питательных веществ гораздо чаще встречается у веганов:

  • Витамин B12: у 83% веганов дефицит B12 по сравнению с 5% всеядных. Дефицит B12 может иметь серьезные последствия (59).
  • Железо . В одном исследовании вегетарианцы имели только треть ферритина (уровень железа) по сравнению со всеядными (60).
  • Витамин D: уровень витамина D у веганов на 74% ниже, чем у всеядных (61).
  • Омега-3 жирные кислоты: веганы имеют на 53% более низкий уровень EPA и почти на 59% более низкий уровень DHA по сравнению с мясоедами (62).

Поэтому большинство людей, которые едят веган, должны столкнуться с критическими последствиями.

Я вас не знаю, но это кажется довольно плохой идеей.

Один вывод: веганская диета предлагает много преимуществ для некоторых людей, но важно, чтобы она была правильно спланирована и основывалась на необработанных продуктах и ​​цельных продуктах. В противном случае вам лучше оставить все как есть.

А теперь скажите мне, веганец ест здоровую пищу?

Больше информации о веганском питании:

Мой уважаемый коллега Феликс из Urgeschmack.de создал отличное видео, в котором он делится с нами целостными аспектами веганского питания:

Пожалуйста, прочитайте следующую статью Феликса, если вы думаете о том, чтобы есть веган: «Еда как альтернатива религии: веган, палео и сырая пища»

Вы также должны посмотреть следующие видео, чтобы соответствовать теме. Здесь Феликс рассматривает 5 причин за и против мясной диеты:

5 причин есть мясо:

5 причин не есть мясо:

Многие веганы не хотят отказываться от вкуса и консистенции мяса. Вот почему они покупают и едят мясные продукты. Многие из этих продуктов производятся искусственно. Seitan (продукт, изготовленный из пшеничного глютена) часто используется, своего рода «клей», который идеально подходит для приготовления мясной, веганской пищи.

Соя широко распространена и очень популярна в вегетарианской и вегетарианской диете. Соя богата белком и хорошо обрабатывается. Однако, соя также имеет некоторые недостатки, как сообщает Удо Поллмер в этом видео:

Томас о веганском питании

Я уже 20 лет в фитнес-центре. В последние годы я заметил сильную тенденцию к постному питанию. Вот почему я взял интервью у многих экспертов, провел много горячих дискуссий и много читал об этом, чтобы сформировать обоснованное мнение о веганской диете.

Я не веган и не советую веганскую диету, если вы хотите есть здоровую пищу.

Обратите внимание: я очень уважаю этический аспект веганской диеты и поддерживаю его!

Однако у меня появляются боли в животе, когда кто-то вегетарианец и хочет улучшить свое здоровье. Я также считаю, что культ веганской диеты слишком эмоциональный и недальновидный.

Здоровая диета всегда должна быть разнообразной и естественной! Большинство концепций питания слишком узки и обходятся без слишком большого количества пищи.

«Но почему так много людей едят веганы?» — спросите вы себя.

Многие веганы, но также и вегетарианцы, с энтузиазмом воспринимают первые несколько недель смены диеты. Они худеют, имеют меньше проблем с пищеварением, получают больше энергии и выглядят здоровее. Эти преимущества для здоровья приходят быстро и в основном (только) из-за отсутствия готовых продуктов и более осознанного выбора продуктов питания.

Эти и даже лучшие эффекты также возможны благодаря обычным, менее радикальным изменениям:

  • Обычно вы чувствуете себя легче, когда сбрасываете жир с тела и худеете.
  • Пищеварение обычно улучшается, когда вы возвращаетесь к натуральным продуктам, которые не упакованы цифрами E.
  • Обычно вы чувствуете себя лучше, если у вас больше овощей, даже если в них содержится вкусное филе куриной грудки.

Многие друзья и знакомые едят вегетарианца или вегана. Некоторым из них пришлось преклониться перед фактами своего доктора и снова есть мясо ради своего здоровья.

Здоровье моих близких и вас, дорогой читатель, очень важно для меня!

Вот почему я написал эту статью, чтобы научить и предоставить вам научно обоснованную статью, чтобы вы могли составить собственное мнение о веганской диете и оставаться здоровым!

Популярные запросы:
примоболан купить сустанон как принимать купить жиросжигатель киев каберголин данабол цена в украине