Топ 11 самых больших диет

В основном питании циркулирует много дезинформации. Я перечислил худшие примеры в этой статье, но, к сожалению, это только верхушка айсберга.

Вот 11 самых больших лжи, мифов и недоразумений основной диеты.

Ложь № 1: яйца нездоровы

Есть одна область, в которой диетологи достигли впечатляющих успехов: демонизация чрезвычайно полезных продуктов.

Худшим примером этого являются яйца, которые содержат большое количество холестерина. Поэтому их давно подозревают в повышении риска сердечных заболеваний.

Но недавно было доказано, что холестерин в рационе действительно не повышает уровень холестерина в крови. Фактически, яйца на самом деле увеличивают «хороший холестерин» и НЕ связаны с риском сердечных заболеваний.

То, что остается, является одним из самых питательных продуктов за всю историю. Яйца содержат большое количество всевозможных питательных веществ и уникальных антиоксидантов, которые защищают наши глаза.

А теперь на глазури выпекание: хотя яйца имеют высокое содержание жира, доказано, что завтрак (например, по сравнению с булочками) может привести к значительной потере веса.

Яйца не вызывают сердечные заболевания и являются одними из самых питательных продуктов в мире. Яйца на завтрак также могут помочь вам похудеть.

Ложь № 2. Насыщенный жир вреден для нас

Kokosöl

Несколько десятилетий назад было решено, что эпидемия сердечных заболеваний вызвана слишком большим количеством жиров в рационе. Причина: слишком много насыщенных жирных кислот.

Это предположение было основано на крайне ошибочных исследованиях и политических решениях, которые сейчас явно опровергнуты.

Обширная обзорная статья, опубликованная в 2010 году, проанализировала 21 проспективное эпидемиологическое исследование с общим количеством 347747 субъектов.

Результат: нет абсолютно никакой связи между насыщенными жирными кислотами и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Идея о том, что насыщенные жирные кислоты вызывают сердечные заболевания, была недоказанной теорией, которая каким-то образом стала общеизвестной .

Употребление насыщенных жиров повышает уровень холестерина ЛПВП («хорошего холестерина») в крови и превращает мелкие плотные частицы ЛПНП («плохой холестерин») в крупные частицы ЛПНП, которые безвредны.

Мясо, кокосовое масло, сыр, масло … нет абсолютно никаких причин бояться этих продуктов.

Современные исследования показали, что насыщенные жирные кислоты не приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям. Пища с высоким содержанием насыщенных жиров может быть очень полезной.

Ложь № 3: хлопья требуются!

Brot

Я никогда не понимал идею, что мы должны основывать нашу диету на зерновых. Сельскохозяйственная революция произошла не так давно, и с тех пор наши гены почти не изменились.

По сравнению с другими продуктами, такими как Овощи, зерновые продукты имеют относительно мало питательных веществ. Кроме того, злаки содержат относительно большое количество фитиновой кислоты. Это вещество, которое связывает важные минералы в кишечнике и предотвращает их всасывание.

Наиболее распространенным типом зерна является пшеница. Пшеница может вызывать множество заболеваний, как относительно безвредных, так и серьезных.

Современная пшеница содержит чрезвычайно большое количество глютена, и есть признаки того, что значительная часть населения страдает от непереносимости глютена.

Глютен может повредить стенки кишечника и вызвать боль, вздутие живота, запоры и усталость. Потребление глютена также связано с шизофренией и мозжечковой атаксией (оба серьезных заболевания головного мозга).

По сравнению с другими продуктами, такими как Овощи, злаки имеют лишь небольшое количество питательных веществ. Особенно глютен может вызвать ряд проблем со здоровьем.

Ложь № 4: много белка вредно для ваших костей и почек

Fleisch mit viel Protein

Часто говорят, что диета с высоким содержанием белка вызывает остеопороз и заболевание почек. Это правда, что потребление белков первоначально приводит к увеличению выведения кальция из костей.

Долгосрочные исследования показали обратный эффект: в долгосрочной перспективе высокое потребление белка, по-видимому, связано с улучшением здоровья костей и снижением риска переломов костей.

Кроме того, исследования не выявили связи между высоким потреблением белка и заболеваниями почек. На самом деле, два основных фактора почечной недостаточности — это диабет и высокое кровяное давление.

Противоположность четвертого мифа такова: диета с высоким содержанием белка может защитить от остеопороза и почечной недостаточности.

Продукты с высоким содержанием белка связаны с улучшением здоровья костей и снижением риска переломов костей. Белки также снижают артериальное давление и оказывают положительное влияние на симптомы диабета, что, в свою очередь, снижает риск почечной недостаточности.

Ложь №5. Нежирные продукты полезны для нас

Fettarmer Joghurt

Знаете ли вы, как вкусна нормальная пища, когда из нее удален весь жир? Я говорю вам: это на вкус как картон, и никто не будет есть его добровольно.

Пищевая промышленность знает об этом, и поэтому производители добавляют другие продукты в продукты, чтобы компенсировать недостаток жира. Обычно это подсластители: сахар, кукурузный сироп или искусственные подсластители, такие как аспартам.

Я сразу доберусь до сахара, но перед этим я хотел бы подчеркнуть следующее: хотя искусственные подсластители не содержат калорий, нет никаких доказательств того, что они полезнее для нас, чем сахар!

Фактически, многие эмпирические исследования показывают очень значительную связь с такими заболеваниями, как ожирение, метаболический синдром, диабет, сердечно-сосудистые заболевания, преждевременные роды и депрессия.

В продуктах с низким содержанием жира полезные натуральные жиры заменяются чрезвычайно вредными веществами.

Продукты с пониженным содержанием жира — это в основном обработанные продукты, которые фаршированы сахаром, кукурузным сиропом или подсластителем. Такие продукты крайне вредны для здоровья.

Ложь № 6: Много маленьких приемов пищи в день лучше, чем три больших!

Mahlzeiten

Предположение, что вам следует принимать несколько небольших приемов пищи в течение дня, чтобы поддерживать активный обмен веществ, — упрямый миф, который на самом деле не имеет смысла.

Это правда, что когда мы перевариваем еду, пища немного увеличивает обмен веществ. Но именно количество пищи определяет потребление энергии, а не количество приемов пищи. Это было проверено и доказано много раз.

В контролируемых испытаниях сравнивались две группы: одна испытуемая группа принимала много небольших приемов пищи, а другая испытуемая группа ела такое же количество пищи за меньшее количество приемов пищи. Результаты показали, что в конечном итоге не было никакой разницы между двумя группами.

Фактически, исследование мужчин с ожирением показало связь с сытостью: субъекты, которые ели шесть раз в день, чувствовали себя менее сытыми, чем те, кто принимал такое же количество пищи за три приема пищи. Это означает: еда часто не только бесполезна для большинства людей, она может быть даже вредной.

Для тела не является естественным постоянное насыщение желудка. На ранних этапах развития человека мы время от времени постились и ели не так часто, как сегодня.

Если мы некоторое время не едим, начинается клеточный процесс, называемый аутофагией. Этот процесс часто называют «удалением мусора наших клеток», потому что клетки очищаются и освобождаются от продуктов распада. Голодание и длительные перерывы между приемами пищи полезны для нас.

Несколько эмпирических исследований показывают значительно повышенный риск развития рака толстой кишки (четвертой по значимости причины смерти) у людей, которые едят четыре раза в день, по сравнению с людьми, которые едят два раза в день. Для первой группы повышенный риск до 90% был продемонстрирован частично.

Нет никаких доказательств того, что лучше принимать несколько небольших приемов пищи, чем несколько больших. Если вы не едите время от времени, это полезно, а высокая частота приема пищи связана с риском развития рака толстой кишки.

Ложь № 7. Углеводы должны составлять медвежью часть нашего потребления калорий

Kohlenhydrate

Считается, что диета с низким содержанием жиров, в которой 50-60% калорий происходит из углеводов, является идеальной. Такая диета содержит много зерна и сахара и очень мало продуктов с высоким содержанием жиров, таких как мясо или яйца.

Это может сработать для некоторых людей и, вероятно, лучше всего для тех, кто естественно худой. Но для людей, которые страдают ожирением, имеют метаболический синдром или страдают от диабета, такое большое количество углеводов действительно опасно.

Это было тщательно исследовано: диета с низким содержанием жиров и высоким содержанием углеводов сравнивалась в различных рандомизированных контролируемых исследованиях с диетой с низким содержанием жиров и высоким содержанием жиров.

Результаты последовательно говорят о низкоуглеводной диете с высоким содержанием жиров.

Диета с низким содержанием жиров и высоким содержанием углеводов является разочарованием, и неоднократно доказывалось, что она работает очень плохо по сравнению с диетой с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров.

Ложь № 8: много растительного масла и много омега-6 жирных кислот очень помогают!

Pflanzliches Öl

Полиненасыщенные жирные кислоты часто считаются здоровыми, потому что несколько исследований показали, что они могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Но есть много различных типов полиненасыщенных жирных кислот, которые не следует сдвигать вместе. Основное различие заключается в жирных кислотах омега-3 и жирных кислот омега-6.

Омега-3 являются противовоспалительными и снижают риск различных заболеваний, связанных с воспалением. Нам, людям, необходимо определенное соотношение между омега-6 и омега-3 жирными кислотами. Если доля омега-6 жирных кислот слишком высока, это может привести к проблемам.

Крупнейшим источником омега-6 в современном питании являются обработанные семена и растительные масла, такие как соевое, кукурузное и подсолнечное масла. Никогда в ходе эволюции люди не имели доступа к такому количеству омега-6 жирных кислот. Так что это не естественно для человеческого организма.

Кроме того, исследования, которые конкретно касаются омега-6 жирных кислот, а не полиненасыщенных жирных кислот в целом), показывают, что слишком большое количество омега-6 даже увеличивает риск сердечных заболеваний.

Так что ешьте свои омега-3 и принимайте масло печени трески в качестве пищевой добавки, но избегайте промышленно обработанных семян и растительных масел!

Нам необходимо определенное соотношение жирных кислот омега-3 к жирным кислотам омега-6 в нашем рационе. Избыток омега-6 жиров из растительных масел увеличивает риск заболевания.

Ложь № 9. Низкоуглеводные диеты опасны

Low Carb Diäten

Я лично считаю, что низкоуглеводная диета является потенциальным лекарством от многих наиболее распространенных проблем со здоровьем в западном мире.

Планы питания с низким содержанием жиров, которые рекламируются повсеместно, абсолютно бесполезны против большинства из этих болезней. Они просто не работают.

Было показано, что низкоуглеводные диеты (которые были продемонстрированы многими экспертами по питанию и СМИ) приводят к гораздо лучшим результатам.

Все рандомизированные контролируемые исследования диет с низким содержанием углеводов показали, что они …

  1. Уменьшал жировые отложения в большей степени, чем низкокалорийная диета с низким содержанием жиров, хотя испытуемым разрешалось есть столько, сколько они хотели, с помощью низкоуглеводной диеты.
  2. Значительно снижает артериальное давление.
  3. Также значительно снижает уровень сахара в крови и помогает против симптомов диабета лучше, чем диеты с низким содержанием жиров.
  4. ЛПВП («хороший холестерин») увеличился гораздо больше.
  5. Триглицериды (нейтральные жиры) снижают намного больше.
  6. изменил структуру частиц ЛПНП («плохого холестерина»), так что маленькие плотные частицы (очень плохие) стали крупными, безвредными частицами ЛПНП.
  7. Также легче придерживаться низкоуглеводных диет. Причиной этого является то, что вам не нужно постоянно считать калории и быть голодным. В исследованиях участники на низкоуглеводной диете добрались до конца исследования раньше, чем с другими диетами.

Многие из так называемых экспертов в области здравоохранения, которые на самом деле должны стремиться к тому, чтобы у нас все было в порядке, имеют смелость утверждать, что такие диеты опасны, а затем продолжают торговать своей обезжиренной догмой. Это вредит людям больше, чем помогает!

Низкоуглеводная диета — самый здоровый, простой и эффективный способ похудеть и бороться с метаболическим синдромом. Это доказанный факт.

Ложь № 10. Сахар вреден для здоровья, поскольку содержит «пустые калории»

Zucker

Многие люди считают, что сахар вреден для нас, потому что он содержит так называемые пустые калории. Это верно! Сахар содержит много калорий и не содержит необходимых питательных веществ. Но это только верхушка айсберга.

В основном из-за высокого содержания фруктозы сахар влияет на пищеварение, поэтому мы быстро набираем вес и повышаем риск метаболического синдрома.

Фруктоза метаболизируется в печени и превращается в жир, который затем выделяется в кровь в виде частиц VDLD (крупных липопротеинов). Это приводит к повышению уровня триглицеридов и холестерина.

Это также вызывает защиту от гормонов инсулина и лептина. Эта защита — пресловутый трамплин для ожирения, метаболического синдрома и диабета.

Пока все так плохо. Кроме того, сахар вызывает непрекращающееся биохимическое стремление больше есть и толстеть. Так что сладкое, наверное, худший ингредиент в стандартной западной диете.

Негативные эффекты сахара выходят далеко за рамки пустых калорий. Сахар вызывает хаос и опустошение в нашем пищеварении и приводит к увеличению веса и множеству серьезных заболеваний.

Ложь № 11: жирная пища делает вас толстым

Fetthaltiger Lachs

Конечно, есть смысл, что вы толстеете, если вы едите жир. Материал, который собирается под нашей кожей и заставляет нас выглядеть мягкими и пухлыми, жирный. Поэтому употребление жира должно сделать нас еще толще.

Но это не так просто!

Хотя в жире на грамм содержится больше калорий, чем в углеводах или белках, диета с высоким содержанием жиров не обязательно делает вас толстым. Как всегда, все зависит от контекста. Диета, которая содержит много жира и много углеводов, делает вас толстым. Но это не из-за жира!

На самом деле, вы можете потерять гораздо больше жира с диетами с высоким содержанием жиров и углеводов, чем с планами с низким содержанием жиров.