Аспартам — (вся) правда об этом подсластителе

Аспартам по-прежнему приведет нас в могилу? Я так думаю … вопрос в том, как и почему?

Возможно, из-за множества нервов, которые мы теряем в результате, чтобы сформировать мнение по этой теме.

Возможно, это связано с тем, что аспартам, употребляемый в пищу в нормальных количествах, действительно оказывает негативное влияние на здоровье и снижает продолжительность жизни.

Написание статьи об аспартаме похоже на команду Вознесения. Неважно, что вы пишете или как получится краткое изложение, на вашей стороне всегда есть фракция, которая следит за представленным контентом, в то время как другая сторона отклоняет все и заявляет прямо противоположное.

Причиной этого является широкое присутствие этой темы не только в профессиональном мире, но и в бульварной прессе. Слишком много уже было написано об этом, спекулировали, скручивали и толкали в нужном направлении.

Это гораздо больше, чем просто аспартам и его воздействие на здоровье, речь идет об инвесторах и отрасли, которая зарабатывает деньги на аспартаме, о размазанных исследованиях и учреждениях, которые до сих пор рассматривают аспартам как разрешенный и безопасный подсластитель и намного больше.

Чтобы добраться до сути — написать статью об аспартаме, к которой присоединятся все, невозможно! Тем не менее, сегодняшняя статья предназначена для того, чтобы попытаться представить как минимум самую актуальную информацию об аспартаме как можно более фактически и нейтрально.

Вы должны знать это об аспартаме:

Aspartam

Чтобы все читатели действительно знали, что происходит здесь и сейчас, несколько основных вещей об аспартаме.

В качестве подсластителя аспартам относится к группе заменителей сахара и, следовательно, к соединению, которое пытается имитировать сахар (столовый сахар, также известный как сахароза).

Проблемы с сахаром очевидны:

  • на грамм 4,1 ккал, состоящего из дисахаридного соединения (глюкоза / фруктоза)
  • никаких других питательных преимуществ
  • относительно высокая гликемическая нагрузка
  • значительное влияние на уровень сахара в крови и уровень инсулина
  • кариогенный эффект, который она пишет

В отличие от так называемых заменителей сахара, к которым относятся ксилит, мальтит или сорбит, подсластители практически не обеспечивают теплотворную способность.

Даже в случае аспартама (E951) это тот случай, когда этот химически синтезированный подсластитель фактически иногда состоит из белковых компонентов (L-фенилаланин, L-аспарагиновая кислота), но теплотворная способность не исходит от них, так как Мощность подслащивания в 200 раз выше, чем у сахара, настолько высока, что для достаточного подслащивания пищи и напитков необходимо использовать только очень небольшое количество.

Этот факт просто делает энергетическое содержание аспартама неинтересным. До настоящего времени значительно более низкий кариогенный эффект (образование кариеса) и отсутствие влияния на уровень сахара в крови способствовали использованию подсластителей и, следовательно, аспартама.

Аспартам теряет сладость со временем, под воздействием тепла или с изменением значения ph.

Как часть метаболизма, структура аспартама снова разбивается на протеиногенные аминокислоты фенилаланин и аспарагиновую кислоту на промежуточной стадии. Так как многие люди страдают от фенилкетонурии, вызванной метаболизмом белка (ФКУ), или им приходится бороться с непереносимостью гистамина (из этого следует фенилаланин), в них также должны быть включены продукты, содержащие аспартам (в дополнение к примечанию « с подсластителем (ями) »).

На сегодняшний день аспартам одобрен для определенных продуктов.

Аспартам подслащивает пищу не так, как сахар, без теплотворной способности, без влияния на уровень сахара в крови и без значительного развития кариеса. Определенные группы людей, у которых есть проблемы с одним из компонентов аспартама, должны избегать его.

Аспартам вреден для здоровья?

Aspartam gesund

Уже здесь это начинает стираться. Первооткрыватель аспартама (некий Джеймс Шлаттер) когда-то работал на компанию (GD Searle & Company), возглавляемую очень влиятельным человеком (Дональдом Рамсфелдом), который якобы помещался в аспартам, несмотря на опасения.

Эта ассоциация подпитывает мельницу слухов и, конечно, также выводит на сцену людей и учреждения, у которых есть проблемы, именно поэтому многое произошло за годы с 1990 года, и ажиотаж вокруг аспартама приобрел чрезвычайные масштабы.

Исследование аспартама было направлено на развитие рака, и подопытных животных вводили, как в исследовании Soffritti et al. (159 600 таблеток подсластителя в день) или в исследовании Olney et al. Гораздо выше, чем терпимо для людей.

Но были также исследования с гораздо более низкими дозами. В 2002 году было опубликовано заявление Научного комитета по продуктам питания. Европейский фонд онкологии и экологических исследований также высказался в отношении исследования аспартама как триггера рака.

Вновь было высказано мнение EFSA (Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов) с методологическими жалобами на работу. Национальный институт рака США также опроверг лейпемию или стимулирующее рак действие аспартама в 2007 году. Повреждающее действие аспартама на печень, например, выявлено в исследованиях Abhilash et al.

Эта игра может быть продолжена на данный момент без реального согласия.

Мифы и правда об аспартаме

Aspartam Mythen aufgedeckt

Степень, в которой аспартам вызывает головную боль или мигрень или нет, была исследована, что влияет на уровень инсулина. По крайней мере, последнее может быть опровергнуто у людей без сомнения.

Выделение инсулина одними вкусовыми рецепторами, как часто утверждают, уже было продемонстрировано на животных. На сегодняшний день таких доказательств людям предоставлено не было. Подобный эффект был еще больше опровергнут в 1997 году Абдаллой и его коллегами с помощью небольшого анализа крови, введенного в виде таблеток аспартама.

В этом контексте нет явных свидетельств изменения поведения аппетита, вызванного аспартамом. Это наиболее ярко показано в мета-анализе Беллисл и др., Который оценил все доступные исследования по этой теме вплоть до 2007 года включительно.

Питерс и др. высказываются по каждому аспартаму с точки зрения потери веса у субъектов с избыточным весом. Исследователи подозревают, что легкие напитки помогли субъектам съесть меньше сладостей и таким образом снизить вес.

В 2014 году Sörensen et al. также обнаружили, что люди с избыточным весом смогли более эффективно похудеть с помощью подсластителей (аспартам). Конечно, и здесь есть отдельные встречные уведомления, такие как Sharon et al., Которые сообщают об увеличении талии благодаря длительному употреблению легких напитков по сравнению с употреблением полностью несладких напитков у пожилых мужчин. Это также следует упомянуть для полноты картины.

В последние несколько десятилетий открылись невероятные, неуправляемые джунгли данных об аспартаме и его влиянии на здоровье, которые всегда разжигали огонь в лагерях за и против.

Официальные оценки существуют в FDA (Управлении по контролю за продуктами и лекарствами) EFSA (Европейское управление по безопасности пищевых продуктов), а также в BfR (Федеральном институте оценки рисков).

Независимо от воздействия на здоровье, аспартам не может оказать явно негативного влияния на это

  • Объем инсулина,
  • Поведение аппетита
  • Управление весом

, который пролил бы свет на замену столового сахара аспартамом.

Является ли аспартам вредным или токсичным?

Aspartam giftig

Наибольший страх некоторых исследователей в связи с продуктами распада аспартама связан с метанолом, который разлагается на формальдегид, а затем на муравьиную кислоту. Вот как возникают токсические эффекты.

Метанол сам по себе может вызвать отравление 5-15 мл, привести к слепоте и даже смертельному исходу, если принимать его еще выше.

Мы все принимаем небольшое количество метанола каждый день, особенно те из нас, кто любит «поднимать» (читай употребление алкоголя). Здесь также сомнительно, в какой степени аспартам является правильным человеком, виновным в нанесении вреда здоровью.

Тот факт, что аспартам также расщепляется на метанол, делает аспартам уязвимым.

Должен ли запрет на аспартам также запрещать алкоголь?

Это вопрос совести, на который каждый должен ответить сам.

Помогает ли аспартам похудеть?

Aspartam Abnehmen

Одним из самых интересных, безусловно, было исследование, опубликованное на nature.com в 2014 году, которое обвинило подсластители в негативном влиянии на кишечную флору и метаболизм глюкозы.

Хотя исследование было впервые проведено в экспериментах на животных, изменения в тесте на толерантность к глюкозе были обнаружены в группе из 7 (!!!) здоровых субъектов у 4 из них после одной недели введения подсластителя.

  • Пункт 1 на этом заключался в том, что отрицательные эффекты, обнаруженные у мышей, имели место с сукралозой и сахарином, но не с аспартамом.
  • Пункт 2 — это, конечно, что угодно, но не значимое количество людей. Тем не менее, интересный новый аспект подсластителя, чтобы смотреть.

По крайней мере на экспериментальных животных это усердно исследовался, как показывает исследование Palmnäs et al.

Более свежие результаты о влиянии потребления калорий на потребление искусственно подслащенных напитков также можно найти в исследовании Hill et al. от 2014 года. Исследователи пришли к выводу, что употребление легких напитков влияет на поведение и последующий выбор пищи таким образом, что со временем может произойти увеличение потребления калорий.

Pandurangan et al. в 2014 году также обнаружили, что аспартам может мешать метаболизму адипоцитов, более конкретно влиять на дифференцировку адипоцитов и, таким образом, помогать контролировать ожирение.

Брайант и его коллеги в 2014 году вновь дали полное представление о возможных эффектах аспартама на повышение уровня сахара в крови или повышение аппетита.

Аспартам вызывает рак и является канцерогенным?

В общей сложности 100 422 пожилых мужчин и женщин безуспешно исследовали возможную связь между использованием подсластителей (включая аспартам) и развитием так называемой неходжкинской лимфомы, злокачественного заболевания лимфатической системы.

Аспартам был очищен от этого.

Относительно недавно компания Qurrat сертифицировала безопасность для шести подсластителей (включая аспартам) в связи с потреблением ADI-совместимых количеств.

Аспартам «безопасен», если вы обратите на него внимание:

Aspartam sicher

В декабре 2013 года все известные заводы по производству аспартама были снова объединены и повторно оценены EFSA. Последняя 163-страничная версия, в которой речь шла о безопасности аспартама, пришла к выводу, что значение ADI составляет 40 мг на килограмм веса тела и в день.

Соответственно, атлет весом 80 кг не может ожидать никакого вреда для здоровья при ежедневном приеме 3200 мг, то есть 3,2 г аспартама.

Даже если считается, что высокие концентрации фенилаланина оказывают определенное токсическое действие, в зависимости от массы тела и соответствующего содержания аспартама в пище, для достижения или превышения этого уровня безопасности потребуется, например, от 26 до 30 литров легких напитков в день.

Краткая информация об аспартаме

Aspartam Wahrheit

Стоит ли сейчас ставить под сомнение такое суждение (исследование EFSA от 2013 года) одного из самых обширных исследований аспартама? Конечно можно!

2-3 негативных отзыва, упакованные в статью в блоге, весомый заголовок и игра начинается снова.

Любой, кто руководствуется объемом и весомостью доступных утверждений и оценок, должен, по крайней мере, больше не уклоняться от случайного приема небольшого количества аспартама, но все же сохранять определенный базовый скептицизм и проводить дальнейшие исследования.

Я уверен, что утомляю вас всеми подробностями и недавними исследованиями аспартама. Однако несомненно то, что это только верхушка айсберга, с которой я мог бы внести еще более запутанный вклад.

Я думаю, что становится ясно, что только безрассудный дурак будет ясно говорить за или против аспартама, поэтому я должен разочаровать тех из вас, кто надеялся на четкое суждение сегодня.

Лично для меня случайное употребление напитка, содержащего аспартам, не является критерием выбивания, ни с точки зрения здоровья, ни с точки зрения управления весом.

Каждый год, использование подсластителей в качестве заменителя сахара работает для тысяч спортсменов, когда дело доходит до контроля веса. Специально для меня, в дополнение ко всем «профессиональным» исследованиям, доступным здесь, мой собственный опыт также имеет большое значение.